Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
VAKSIN COVID-19 SUDAH DISUNTIKAN KEPADA 3275 PENERIMA
Kontributor Daerah • Kesehatan 25 Maret 2021 JAM 06:24:54 WIB
3.275 masyarakat Pasaman Barat dari berbagai unsur dan latar belakang sudah disuntik vaksin. Saat ini, sebagian besar penerima vaksin sedang melakukan suntikan dosis 2, kedapan Dinkes akan mengadakan penyuntikan lanjutan. Penyuntikan vaksin Covid-19 di Kabupaten Pasaman Barat terus dilakukan tim vaksinator. Hingga hari ini, tercatat 3.275 sasaran sudah mendapatkan suntikan vaksin dosis pertama, dan sedang melanjutkan suntikan dosis ke-2. Berdasarkan data Dinas Kesehatan, penyuntikan vaksin dimulai dari pejabat esensial, TNI POLRI, ASN dan Pelayanan Publik, bersama anggota DPRD Pasaman Barat. Penyuntikaan tersebut dilakukan secara bertahap, sesuai dengan kedatangan jumlah dosis vaksin dari Provinsi.
Hingga hari ini, penyuntikan dosis ke-2 masih berlanjut di sejumlah instansi, seperti ASN dan Guru, bersama anggota DPRD Pasaman Barat, sesuai jadwal dosis ke-2 itu akan selesai beberapa hari kedepan. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman Barat Jon Hardi mengatakan, dosis vakasi datang sudah 3 tahap ke Pasaman Barat, dan langsung disuntikan sesuai jadwal. Terkhir Pasaman Barat mendapatkan 130 vial vaksin Covid-19, dan akan disuntikan kepada sasaran yang sudah di jadwalkan.
Disisi lain, Dinkes juga mempersiapkan vaksinasi terhadap 22.000 lansia, yang tersebar di 20 Kecamatan se Pasaman Barat. Penyuntikan tersebut, tergantung ketersedian dosis vaksin dari provinsi dan jadwal yang sudah disusun. Dinas Kesehatan memastikan hingga, vakasin dosis ke-2 ini, belum ada penerima vaksin yang mengalami gejala atau kipi pasca divaksin. Dinkes terus melakukan pendataan terhadap, sasaran dan kelompok masyarakat rentan, sesuai regulasi yang ada.
Wartawan : ANDIKA , ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Empat Orang Hanyut di Pesisir Pantai Sumedang Pessel, Satu Diantaranya Meninggal Dunia
30 Juni 2025 JAM 21:07:57 WIB

Penemuan Sesosok Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Lubuk Minturun Kota Padang
30 Juni 2025 JAM 21:06:08 WIB

422 Jemaah PDG 10 Tiba di Padang, Satu Dirujuk ke Rumah Sakit M. Djamil
30 Juni 2025 JAM 14:48:29 WIB