Berita ❯ Kabupaten Pesisir Selatan
SALURAN DRAINASE DI PUNCAK BUKIT PULAI DIBANGUN
Kontributor Daerah • Bencana Alam 02 Maret 2021 JAM 06:59:59 WIB
Saluran drainase di Puncak Bukit Pulai, Kenagarian IV Koto Hilia, Kecamatan Batangkapas,Pesisir Selatan, akhirnya mulai dibangun. Sebelumnya, saat musim hujan lebat jalan Lintas Painan-Bengkulu tersebut sering dilanda banjir.Beginilah aktivitas pembangunan saluran drainase yang sudah mulai dikerjakan oleh pekerja dari lingkungan masyarakat setempat di Nagari IV Koto Hilia. Kegiatan ini merupakan padat karya tunai yang akan berlansgung hingga satu bulan.
Wali Nagari IV Koto Hilia, Satria Darma Putra mengatakan pembangunan saluran drainase itu sangat diperlukan,karena jalan lintas Painan- Bengkulu tersebut sering dilanda banjir saat intensitas hujan mulai tinggi, air begitu cepat menggenangi badan jalan dan pemukiman warga di sekitar lokasi. Akibatnya juga berdampak kepada para pelintas jalan.
Bahkan di kala banjir, lokasi ini sering diviralkan oleh masyarakat melalui media sosial, sehingga pemerintah nagari mencarikan solusi untuk meminta bantuan kepada Balai Wilayah V Pupr Provinsi Sumatera Barat.Panjang bangunan saluran drainase ini hanya sekitar 100 meter yang terdiri dari dua titik,yaitu di Puncak Bukit Pulai dan Teluk Betung.Satria menyebutkan, selain menggangu akses lalu lintas jalan saat banjir datang, satu unit musholla di tepi jalan itu juga ikut terdampak, biasanya air masuk menggenangi musholla dan penuh lumpur. Dengan adanya saluran drainase yang baru ini, semua dampak yang dirasakan bisa teratasi.
Wartawan : BAMBANG PUTRA NIKO
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Pariaman Terancam Kehilangan Atlet, Siap Bela Daerah Lain Jika Tak Ikut Porprov 2026
18 Januari 2026 JAM 21:11:38 WIB
Seleksi Petugas Haji Daerah 2026 Dibuka, Berikut Syarat Lengkap dan Jadwal Tesnya
18 Januari 2026 JAM 21:10:08 WIB
Polisi Sita 24 Ribu Butir Obat Keras di Mungka, Pemuda 22 Tahun Ditangkap
18 Januari 2026 JAM 21:08:41 WIB