Berita ❯ Kota Padang
30 Ribu Masker Dibagikan Di HUT RI Ke 75
Kontributor Daerah • Kesehatan 18 Agustus 2020 JAM 14:44:12 WIB
Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan yang ke 75 Republik Indonesia Tim penggerak PKK Sesumatera Barat menggelar acara gebrak masker dengan membagikan masker secara gratis kepada pengguna jalan di Kota Padang.
Wakil Ketua TP-PKK Sumatera Barat Wartawati Nasrul Abit menjelaskan kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh Ibu-ibu PKK di seluruh Kabupaten Kota di Sumatera Barat sebanyak 30 ribu masker.
Hal ini diharapkan dapat membantu upaya Pemerintah dalam memutus mata rantai Penyebaran Covid 19 diSumatera Barat dengan cara menggunakan masker selama berkegiatan di luar rumah.
Wakil Ketua TP-PKK Sumbar menghimbau kepada seluruh masyarakat agar disiplin dalam menjalankan Protokol Kesehatan karena sampai hari ini ancaman Covid 19 di Sumatera Barat masih menjadi ancaman yang nyata.
Dihari HUT ke-75 RI ini, PKK Sumatera Barat berharap agar pandemi ini cepat berakhir di Indonesia khususnya Sumatera Barat sehingga semua sektor dapat berjalan dengan Normal dan Perekonomial Sumatera Barat kembali membaik.
Wartawan : IRWAN SANTOSO, JONI BAKRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Gagal Menanjak di Jalan, Truk Pengangkut Besi Lindas Kernet hingga Tewas di Padang Pariaman
07 Juli 2026 JAM 11:31:00 WIB
Kebakaran Hanguskan Rumah di Nagari Cupak Solok, Tiga Armada Damkar Dikerahkan
07 Juli 2026 JAM 11:29:28 WIB
Kecelakaan Beruntun di Sicincin Padang Pariaman: Satu Pengemudi Tewas, 10 Orang Luka-luka
06 Juli 2026 JAM 14:30:54 WIB