Berita ❯ Kota Padang
Pendaftaran PPDB SMA diperpanjang
TVRI Sumatera Barat • Pendidikan 26 Juni 2020 JAM 06:38:58 WIB

Pendaftaran penerimaan peserta didik baru tingkat SMA diperpanjang hingga 28 Juni 2020. Hal ini dilakukan karena adanya gangguan Server dan aplikasi yang sering error. hingga pagi tadi situs pendaftaran PPDB Online tingkat SMA/SMK di Sumatera Barat belum bisa dibuka oleh para peserta.
Tim tekhnis dari dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat masih terus berupaya agar Server dan aplikasi bisa disempurnakan. Untuk itu Pemprov Sumbar telah memutuskan melakukan perpanjangan masa pendaftaran hingga 28 Juni 2020.
Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit mengatakan jika masih terus terjadi gangguan maka pemerintah akan kembali memperpanjang waktu pendaftaran PPDB SMA. para peserta diminta bersabar karena pemerintah akan berupaya mengakomodir agar peserta bisa melakukan pendaftaran sesegera mungkin. dengan adanya gangguan Server dan aplikasi menyebabkan jadwal pendaftaran mundur dari 22 Juni hingga 28 Juni 2020 dengan waktu pengumuman kelulusan pada 30 juni 2020. Kemudian pendaftaran ulang pada 30 Juni dan 1 Juli 2020.
Wartawan : NOVIKA/ JONI BAKRI
Editor : prihandonodona
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Ditlantas Polda Sumbar Akan Gelar Operasi Patuh Singgalang 2025 Mulai Senin, 14 Juli 2025
11 Juli 2025 JAM 19:07:48 WIB

Penertiban PKL di Pantai Padang Ricuh, Pedagang Lempar Petugas dengan Batu
10 Juli 2025 JAM 13:14:33 WIB