Berita ❯ Kota Padang
Dunia Pendidikan Masih Mendominasi Laporan Di Ombudsman Ri Sumbar
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 27 Februari 2020 JAM 06:50:44 WIB
Dunia pendidikan masih menjadi persoalan yang paling banyak dilaporkan oleh masyarakat ke Ombudsman RI perwakilan Sumatera Barat.Selain pendidikan, laporan masyarakat yang mendominasi yaitu terkait dengan kepegawaian, pertanahan, kepolisian, pajak dan asuransi.
Memasuki bulan Februari 2020, Ombudsman RI perwakilan Sumatera Barat sejauh ini telah menerima sebanyak 52 laporan pengaduan masyarakat terkait pelayanan publik. Dari 53 laporan tersebut, 32 laporan yang disampaikan telah masuk kepada tahap pemeriksaan.
Dari semua laporan tersebut, dunia pendidikan masih mendominasi laporan yang masuk ke Ombudsman RI perwakilan Sumatera Barat. Selain penddikan, laporan masyarakat yang mendominasi yaitu terkait dengan kepegawaian, pertanahan, kepolisian dan yang terbaru yaitu terkait pajak dan asuransi.
Ombudsman Sumbar mencacat, jumlah laporan yang masuk ke Ombudsman dari tahun ke tahun selau mengalami peningkatan. Untuk itu, Ombudsman bertekad akan terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dengan cara melakukan pencegahan agar tidak terjadinya maladministrasi pada spot-spot pelayanan publik melalui tindakan inisiatif dan pemanggilan terhadap instansi yang dilaporkan oleh masyarakat.
Wartawan : IRWAN SANTOSO, JONI BAKRI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Tiga Prioritas Rehab-Rekon Pascabencana Sumbar: Huntap, Infrastruktur, dan Pemulihan Fasilitas Publik
17 Desember 2025 JAM 23:03:24 WIB
Mendagri Tito Karnavian Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar
17 Desember 2025 JAM 22:05:02 WIB
Presiden RI Prabowo Subianto Tiba di Sumatera Barat untuk Meninjau Korban Banjir Bandang
17 Desember 2025 JAM 21:54:25 WIB