Berita ❯ Kota Padang
Isu Penculikan Anak
Kontributor Daerah • Kriminalitas 13 Februari 2020 JAM 06:29:00 WIB
Maraknya isu penculikan anak di Kota Padang membuat orang tua menjadi khawatir melepaskan anaknya ke sekolah, bahkan orang murid pun rela menunggu anak-anaknya beberapa jam sebelum jam pelajaran selesai.
Maraknya isu penculikan anak akhir-akhir ini, membuat orang tua mulai was-was untuk melepas anaknya berangkat ke sekolah, bahkan sebagian wali murid rela menunggu anaknya di depan gerbang sekolah sebelum jem pelajaran usai. Salah seorang orang tua murid di SD mengaku, sejak maraknya berita di media sosial tentang penculikan anak, dirinya mulai memperketat mengawasan terhadap anaknya, terlebih saat berangkat ke sekolah.
Bahkan dirinyapun rela menunggu anaknya di sekolah hingga beberapa jam sampai jam pelajaran usai, dan mengingatkan anaknya untuk tidak keluar linglkungan sekolah sebelumnya orang tuanya datang menjemput. Hal ini menjaga keamanan anak-anak ditengah merabaknya isu penculikan anak di kota Padang.
Dia berharap, kepada aparat penegak hukum serta pihak terkait lainya, agar selalu intens melakukan patroli di kawasan kawasan zona sekolah, agar isu penculikan bisa diatasiI dan orang tua bisa melepas anaknya ke sekolah tanpa ada rasa khawatir.
Wartawan : TUA SAMAN S
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Kecelakaan Sepeda Motor dengan Truk di Indarung Padang, Dua Orang Meninggal Dunia
03 Oktober 2025 JAM 19:02:25 WIB

Pastikan Pengolahan dan Distribusi Makanan Berjalan Baik, Polres Payakumbuh pantau SPPG Yayasan Kemala Bayangkari
03 Oktober 2025 JAM 17:22:46 WIB

Dugaan Indikasi Eksploitasi Anak, Satpol PP Lakukan Penertiban di Lampu Merah Kawasan Padang Barat
03 Oktober 2025 JAM 16:03:39 WIB