Berita ❯ Kota Padang
Aksi Demo Tolak Cafe
Kontributor Daerah • Seputar Kota Padang 09 Januari 2020 JAM 06:45:08 WIB
Belasan pemuda ranah minang yang tergabung dalam pergerekan pemuda milenial melakukan aksi damai di depan Balaikota Padang. Dalam aksinya, belasan pemuda ini meminta Walikota Padang untuk menindak tegas café-café yang berbau maksiat. Pergerakan pemuda milenial ranah minang menuntut Walikota Padang Mahyeldi Ansharullah untuk menindak dan menutup seluruh tempat hiburan malam yang berbau maksiat.
Selain hiburan malam berbau maksiat, belasan pemuda ranah minang ini juga meminta Walikota Padang untuk melakukan pengawasan terhadap sejumlah lokasi yang rawan perbuatan maksiat, seperti Batu Grib, Jalan Adinegoro, karena bisa merusak citra ranah minang, yang dikenal dengan falsafah, adat basandi sara’, sara’ basandi kitabullah.
Dalam aksinya, belasan pemuda yang tergabung dalam pergerakan pemuda milenial ranah minang, juga menyinggung komitmen Pemko Padang dalam pemberantasan maksiat di Kota Padang.
Belasan pemuda ranah minang ini juga meminta Walikota Padang meberikan sanksi tegas kepada oknum yang bermain dengan pemilik café-café. Sebelumnya Pemko Padang juga telah melakukan deklarasi Padang anti maksiat, namun deklarasi tersebut dinilai belum teralisasi.
Wartawan : TUA SAMAN S
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Terekam CCTV, Maling Outdoor AC Lembaga Pendidikan di Padang Diringkus Tim Klewang
03 Oktober 2026 JAM 07:11:22 WIB
Polisi Tangkap Oknum PNS di Dharmasraya Terkait Kasus Narkotika Jenis Sabu
02 Oktober 2026 JAM 22:22:12 WIB
Eks Cleaning Service Nekat Bobol Toko Ponsel di Padang, Uang Puluhan Juta Rupiah Disikat
01 Oktober 2026 JAM 19:05:13 WIB