Berita ❯ Kota Pariaman
Pembangunan Pasar Pariaman Dimulai
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 01 Januari 2020 JAM 06:02:48 WIB
Pembangunan pasar tradisional Pariaman akhirnya mulai dilakukan, pembangunan pasar Pariaman menelan dana sebesar seratus dua miliyar rupiah dan ditargetkan selesai sepuluh bulan kedepan.
Akhirnya pembangunan pasar tradisional Pariaman mulai dilakukan. terlihat seluruh lokasi pasar sudah ditutup dengan seng, sehingga pembangunannya bisa berjalan dengan lancar. Dimulainya pembangunan pasar tradisional ini ditandai dengan peletakan batu pertamanya yang lansung dilakukan oleh Mentri Perekonomian Ri Airlangga Hartanto, pada waktu puncak hari Nusantara 14 Desember lalu di Pariaman.
Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, menybeut, bahwa pembangunan pasar tradisional Pariaman ini menelan dana sebesar seratus dua miliyar rupiah dan ditargetkan selesai dalam sepuluh bulan kedepan. Terkait pembangunan pasar Pariaman Pemerintah Kota Pariaman telah lama mempersiapkan pembangunannya, mulai dari membuat pasar penampungan, menyediakan lahan untuk pembangunan pasar Pariaman yang baru, hingga menyelesaikan administarsi sesuai permintaan Kementerian PUPR. Hingga akhirnya keinginan pemerintah Kota Pariaman, masyarakat maupun para pedagang terwujud.
Tidak hanya itu, pembangunan pasar Pariaman bagian dari bentuk perhatian pemerintah pusat ke pemerintah daerah, sementara itu, toko masyarkat pariaman alwis ilyas, mengaku bersyukur, perjuangan Walikota Pariaman dalam mewujudkan pasar bisa terwujud. masyarakat akan mendukung sepenuhnya pembangunan pasar hingga selesai. Sebelumnya kondisi pasar Pariaman sudah tidak layak, akibat digoncang gempa tahun 2009 lalu.
Wartawan : ABDUL, SARIL
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB