Berita ❯ Daerah
2 Korban Jiwa Akibar Banjir
Kontributor Daerah • Bencana Alam 17 Desember 2019 JAM 06:25:02 WIB
Bencana banjir dan longsor yang terjadi di sejumlah kabupaten/kota di Sumatera Barat mengakibatkan dua korban jiwa, yakni di Darmasraya dan Kabupaten Solok Selatan. Selain korban jiwa, ribuan rumah warga juga terdampak banjir yang terjadi selama satu minggu terakhir. Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sumatera Barat mencatat dalam satu minggu terakhir, setidaknya ada empat daerah di Sumatera barat dilanda bencana banjir dan longsor secara bersamaan, yakni Kabupaten Agam, Kabupaten Lima Puluh Kota, Darmasraya dan Kabupaten Solok Selatan.
Selain merendam ribuan rumah warga, bencana banjir juga menimbulkan dua korban jiwa, yakni satu orang bocah laki-laki berumur 3 tahun hanyut dihantam banjir di Nagari Selasih, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Darmasraya. Sementara satu korban lainnya di Daerah Solok Selatan, korban yang diketahui bernama Aldi terjatuh ketika melewati jembatan bambu, korban tergelincir dan jatuh ke Sungai Batang Pulakek dan hanyut terbawa arus sungai.
Kabid Kedaruratan dan Logistic Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sumatera Barat menjelaskan, secara umum beberapa kabupaten juga terkena bencana, yakni Pariaman, Pasaman, Kabupaten Solok, Tanah Data, Sejunjung dan Payakumbuh. Namun dari sejumlah daerah tersebut 4 daerah yakni Solok Selatan, Agam, Darmasraya dan 50 Kota menjadi titik terparah.Selain banjir, bencana tanah longsor juga melanda sejumlah Daerah di Sumatera Barat, yakni Agam, 50 Kota dan Solok Selatan
Wartawan : TUA SAMAN S
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB