Berita ❯ Kabupaten Agam
Pemko Pariaman Salurkan Bantuan Untuk Korban Tanah Longsor Di Agam
Kontributor Daerah • Bencana Alam 28 November 2019 JAM 06:54:31 WIB
Pemko Pariaman salurkan bantuan berupa sembako dan uang tunai untuk korban bencana tanah longsor di Jorong Galapuang, Nagari Tanjuang Sani, Kecamatan Tanjuang Raya, Kabupaten Agam. Penyaluran bantuan itu, bentuk kepedulian pada sesama yang tengah dilanda bencana.
Bentuk kepedulian pada sesama, Pemerintah Kota Pariaman, menyerahkan langsung bantuan berupa uang tunai 25 juta rupiah serta sembako kepada korban longsor di Jorong Galapuang, Nagari Tanjuang Sani, Kecamatan Tanjuang Raya, Kabupaten Agam. Bantuan itu diserahkan langsung oleh Walikota Pariaman, Genius Umar didampingi wawakonya Mardison Mahyuddin serta unsur Forkopinda Pariaman.
Genius Umar menyebutkan, bantuan kemanusian itu adalah sebagai bentuk kepedulian untuk mengurangi beban yang dialami oleh warga di Tanjuang Sani, pasca dilanda bencana tanah longsor. Semua warga diharapakan harus selalu waspada, dengan kondisi cuaca akhir-akhir ini yang sangat mengkhawatirkan. Termasuk masyarakat di Kota Pariaman, terutama warga yang berada di kawasan perbukitan yang rawan longsor.
Diketahui bencana tanah longsor terjadi di Nagari Tanjung Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam pada Rabu 20 November 2019. Akibat bencana tersebut 14 rumah warga rusak, termasuk sebuah masjid.
Wartawan : ABDUL/ SARIL
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

3.110 Jemaah Debarkasi Padang Telah Dipulangkan, 13 Wafat di Tanah Suci
22 Juni 2025 JAM 19:01:22 WIB

Rumah Kontrakan di Padang Dilahap Api Akibat Ledakan Kompor, Satu Orang Alami Luka Bakar
22 Juni 2025 JAM 11:13:42 WIB

Kebakaran Hutan Lindung di Kawasan Panorama I, Pemadaman Belum Bisa Dilakukan
22 Juni 2025 JAM 11:11:02 WIB