Berita ❯ Kota Payakumbuh
Bocah 5 Tahun Butuh Bantuan Obat
Kontributor Daerah • Sosial 27 Oktober 2019 JAM 06:53:10 WIB

Mengaku tidak memiliki biaya untuk pengobatan anaknya, seorang ibu rumah tangga di Payakumbuh hanya melakukan perawatan seadanya. Saat ini kondisi anak tersebut kian hari kian kurus, sementara jenis penyakit yang diderita belum diketahui. Di rumah sederhana yang terbuat dari kayu inilah Yusril dan keluarganya tinggal.
Putra anak semata wayang Yusril yang diberi nama Muhammad Riski kini terpaska dirawat dengan seadanya. Semenjak 6 bulan lalu Muhammmad Rizki menderita sakit . Keluarga tidak mampu ini telah berupaya melakukan pengobatan keberbagai tempat dan jenis namun sakit anaknya tak kunjung sembuh.
Kondisi Riski justru makin parah, berat badannya turun, nafas sesak dan kaki serta tangan kian mengecil. Pasutri yang hidup di rumah kontrakan tersebut terus berharap kesembuhan putra mereka ini. Keluarga kurang mampu ini berharap adanya bantuan biaya pengobatan dari dermawan dan pemerintah. Mengingat untuk berobat ke rumah sakit keluarga ini tidak punya biaya.
Wartawan : EDWARD
Editor : prihandonodona
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Razia Tempat Hiburan Malam, Satpol PP Padang Amankan Belasan Pengunjung yang Melanggar
15 September 2025 JAM 13:13:20 WIB

Hari Ketiga Pencarian, Korban Kecelakaan Kapal di Perairan Mapaddegat Ditemukan Meninggal Dunia
15 September 2025 JAM 11:11:52 WIB

Satu Nelayan yang Hilang di Perairan Pulau Pisang Gadang Ditemukan Meninggal Dunia, Satu Masih Dalam Pencarian
15 September 2025 JAM 10:16:56 WIB