Berita ❯ Kota Bukittinggi
Pendapatan Pedagang Pakaian Bukittinggi Menurun
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 12 Oktober 2019 JAM 06:44:46 WIB

Pasca diterjang kabut asap beberapa bulan lalu, sejumlah pedagang pakaian bekas di pasar atas Bukittinggi mengeluhkan rendahnya daya beli masyarakat. Bahkan pendapatan pedagang pakaian menurun hingga 40 persen.
Pendapatan ekonomi pedagang pasar atas Kota Bukittinggi, hingga saat ini masih belum pulih pasca kabut asap yang melanda kota Bukittinggi .
Para pedagang mengaku, pendapatanya menurun sebanyak 40 persen, ketika kabut asap melanda sebagian wilayah di Pulau Samatera, termasuk bukittinggi. Selain efek kabut asap, menurunnya harga sawit dan sejumlah komoditi pertanian masyarakat, juga berdampak, terhadap daya beli masyarakat, di pasar terbesar di Sumatera Barat ini.
Pedagang berharap,hasil pertanian masyarakat meningkat,hingga dapat memberikan pengaruh kepada penjualan pakaian di Bukittinggi, salah satunya pedagang pakaian bekas. Tidak hanya itu , para pedagang juga berharap selesainya pembangunan pasar atas Bukittinggi , akan ikut berdampak pada peningkatan penjualan mereka.
Wartawan : KANADI WARMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
KN Ganesha Basarnas Tiba di Padang, Bawa Ribuan Paket Bantuan dari Pusat untuk Korban Bencana
04 Desember 2025 JAM 19:40:40 WIB
Percepatan Identifikasi Korban Bencana Sumbar, Mabes Polri Kerahkan 15 Tim DVI di Agam dan RS Bhayangkara Padang
04 Desember 2025 JAM 19:04:42 WIB
Perkuat Penanggulangan Bencana, Pemprov Sumbar Kucurkan Dana Rp500 Juta untuk Kabupaten Solok
04 Desember 2025 JAM 18:45:02 WIB