Berita ❯ Kabupaten Pesisir Selatan
Akibat angin kencang beberapa pohon tumbang di Jalinsum
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 31 Mei 2016 JAM 06:00:00 WIB

Angin kencang yang melanda Kabupaten Pesisir Selatan kemarin sore mengakibatkan sejumlah pohon pelindung yang berada di Jalan Lintas Kabupaten Pesisir Selatan tumbang. Pohon yang tumbang dan menutup badan jalan ini sempat menggangu arus lalu lintas di sejumlah titik di kawasan tersebut.
Angin kencang yang disertai hujan lebat yang terjaadi pada minggu sore membuat sejumlah pohon tumbang di Jalan Lintas Sumatera Padang-Painan Kabupaten Pesisir Selatan. Belasan pohon tumbang dibeberapa titik kawasan perbukitan di jalan lintas daerah ini, seperti di kawasan perbukitan Batang Kapas, Painan, dan Kecamatan Koto Sebelas Tarusan.
Pohon tumbang yang terpantau di Kecamatan Koto Sebelas Tarusan tepatnya di Nagari Siguntur Tua mengakibatkan terjadinya kemacetan lalu lintas. Kondisi ini diperparah tidak adanya penanganan cepat dari pihak terkait untuk membersihkan jalan dari material pohon yang mengganggu aktifitas transportasi pengguna jalan raya.
Pembersihan material pohon tumbang hanya dilakukan oleh masyarakat sekitar dengan peralatan seadanya, karena curah hujan yang cukup tinggi, warga kesulitan mengangkat material kayu dari badan jalan. Akibat kondisi ini, arus lalu lintas terpaksa menggunakan sistem buka tutup rute, agar tidak terjadi kemacetan lalu lintas yang cukup parah, dan mencegah terjadinya kecelakan lalu lintas.
Warga mengaku, akibat angin kencang, tidak hanya membuat beberapa pohon di Tebing Bukit ambruk, tapi juga memicu terjadinya longsor di beberapa titik.
Wartawan : Nining Abrianti
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

H5 Pencarian, Tim SAR Temukan Potongan Tubuh Korban yang Diterkam Buaya di Pasaman Barat
02 Mei 2025 JAM 04:49:06 WIB

Menyamar sebagai Pembeli, Sat Narkoba Polres Payakumbuh Ringkus Seorang Pengedar Sabu dan Ganja
01 Mei 2025 JAM 18:15:37 WIB

Aksi Penertiban PKL Tuai Kontroversi, Kasat Pol PP Padang Angkat Bicara
30 April 2025 JAM 08:13:51 WIB