Berita ❯ Kabupaten Dharmasraya
Kabut Asap Mengancam Kesehatan Warga Dharmasraya
Kontributor Daerah • Kesehatan 19 September 2019 JAM 06:58:38 WIB

Kabut asap yang masih pekat di Kabupaten Dharmasraya sudah mengancam kesehatan warga. Sejumlah warga mengeluhkan gangguan pernafasan, mata perih serta batuk berkepanjangan. Warga meminta pemerintah untuk serius menangani kabut asap agar tidak berlarut larut dan mengancam kesehatan mereka. Dampak kabut asap yang masih mengepung Kabupaten Dharmasraya sangat dirasakan oleh warga sampai saat ini. Dari pantauan dilapangan peningkatan penderita penyakit ISPA pun meningkat 5 persen dari sebelumnya.
Warga mulai mengeluhkan gangguan pernafasan yang mereka rasakan, seperti mata perih, batuk-batuk dan mual. Meski sudah menggunakan masker, namun warga serta pengguna kendaraan bermotor masih tetap merasakan sulitnya bernafas atau sesak akibat kualitas udara yang sangat buruk. Warga sangat mengharapkan keseriusan pemerintah baik pusat maupun kabupaten untuk menangani kabut asap yang saat ini sudah sangat menganggu aktifitas warga. Jika tidak segera di tangani dengan serius, masyarakat khawatir akan merasakan Infeksi pernafasan akut berkepanjangan.
Wartawan : DELIMA/ JONI SARTIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Hadiri Rakor Wilayah Andalas di Sumbar, Dirut TVRI Tekankan Pentingnya Konten Lokal dan Literasi Publik di Tengah Masifnya Media Sosial
15 November 2025 JAM 16:34:51 WIB
Kebakaran Toko Grosir di Simpang Haru Padang, Kerugian Puluhan Juta Rupiah
14 November 2025 JAM 07:31:06 WIB