Berita ❯ Kabupaten Agam
DUA PELAJAR KELELAHAN SAAT UPACARA HUT RI
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 20 Agustus 2019 JAM 06:55:45 WIB

Proses pelaksanaan upacara bendera hut kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 di Lubuk Basung berlangsung hikmat. Meski demikian, menjelang prosesi berakhir, dua orang pelajar sempat mengalami pingsan dan mendapatkan perawatan medis dari tim yang telah siaga.
Pelaksanaan upacara bendera peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor Bupati Agam berlangsung hikmat dan serius. Ratusan ASN, pelajar, TNI dan Polri turut serta mengikuti upacara hut kemerdekaan ke 74 RI tersebut. Prosesi pemasangan bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera berjalan lancar.Meski demikian, menjelang kegiatan berakhir, dua orang pelajar sempat mengalami kelelahan dan pingsan.
Tim medis yang sudah stanbay di sekitar lokasi, cepat memberikan perawatan medis. sehingga dua pelajar tersebut cepat pulih dan diistirahatkan di mobil ambulan. Bupati Agam Indra Catri menjelaskan, nilai-nilai yang dapat dipetih hendaknya, semangat kebangsaan dan nasionalisme harus ditingkatkan. kemerdekaan yang diperoleh para pejuang dahulu, melalui pengorbanan jiwa, harta dan ragannya. Untuk menghormati pahlawan tersebut, generasi muda dan pemimpin bangsa saat ini, hendaknya terus memperjuangkan kepentingan bangsa ketimbang kelompok dan dirinya sendiri.
Wartawan : RUDI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Lapas Padang Bersama Aparat Penegak Hukum Razia Kamar Hunian Warga Binaan
21 Maret 2025 JAM 19:18:57 WIB

BIM Lakukan Perubahan Flow Drop Off Zone dan Pick Up Zone Kendaraan Roda 4 Mulai 21 Maret 2025
20 Maret 2025 JAM 15:11:55 WIB

Gudang dan Kantor serta 10 Kendaraan di Lubuk Lintah Kota Padang Hangus Dilahap Api
17 Maret 2025 JAM 08:39:41 WIB