Berita ❯ Kota Padang
Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak di Tahun 2019 di Sumatera Barat
TVRI Sumatera Barat • Kriminalitas 27 Juli 2019 JAM 06:00:53 WIB
Jumlah kasus kriminalitas yang melibatkan perempuan dan anak di Sumatera Barat setiap tahunnya mengalami kenaikan sekitar 20 persen. Sebagian besar kasus tersebut didominasi dari kategori kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak.
Sepanjang tahun 2018 lalu, jumlah kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Sumatera Barat sebanyak 816 kasus. Dari 816 kasus yang masuk di Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Anak Sumatera Barat ini, didominasi dari kategori kekerasan seksual.
Sebagian besar terjadi di Kota Padang, Kabupaten Pasaman Barat, dan Kota Payakumbuh. Dari data-data tahun sebelumnya, kasus terhadap perempuan dan anak ini terjadi peningkatan setiap tahunnya sebesar 20 persen. Hal ini dikarenakan, mulai tingginya kesadaran masyrakaat melaporkan kasus kriminalitas terhadap perempuan dan anak yang terjadi ditengah masyarakat.
Untuk tahun 2019 hingga pertengahan tahun, laporan yang masuk ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Sumbar terkait kasus perempuan dan anak ini berjumlah sekitar 400 kasus, yang didominasi dari kategori kekerasan seksual. Sementara, saat ini pemerintah bekerjasama dengan pihak kepolisian berupaya memberantas kasus kriminalitas yang melibatkan perempuan dan anak. Salah satu upaya dengan memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan rutin menggelar kegiatan cipta kondisi.
Wartawan : HARMALIA CAHYANI/ TUA SAMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Dua Petani Pesisir Selatan yang Hanyut di Sungai Ditemukan Meninggal Dunia
15 Januari 2025 JAM 21:35:44 WIB
Seorang Pria di Pesisir Selatan Hanyut Terbawa Arus Saat Menyeberangi Sungai
15 Januari 2025 JAM 18:10:12 WIB
Tim KRYD Polsek Luki Amankan 9 Remaja yang Diduga Akan Lakukan Tawuran
14 Januari 2025 JAM 21:12:21 WIB