Berita ❯ Kabupaten Pesisir Selatan
Petugas Rutan Painan lakukan kekerasan terhadap Wartawan
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 21 April 2016 JAM 06:24:46 WIB
Dua orang Wartawan lokal yang bertugas meliput di wilayah Pesisir Selatan mendapatkan perlakuan kekerasan dari oknum petugas rumah tahanan kelas dua B Painan. Selain melukai Wartawan, aksi pengurusan yang dilakukan oknum petugas Rutan juga nyaris merusak kamera Wartawan yang hendak meliput berita.
Berawal rencana melakukan peliputan dan mengkonfirmasi berita, dua orang yang merupakan Wartawan Media Cetak dan Televisi mendapat perlakuan tidak pantas oleh petugas rumah tahanan kelas Dua B Painan. selain terlihat kesal dan marah, beberapa orang petugas rumah tahanan bentrok dan saling dorong dengan wartawan serta mengusir mereka dari ruangan.
Dalam rekaman video yang diambil oleh salah seorang Wartawan Televisi Swasta lokal di lokasi, terlihat petugas juga berniat merampas kamera Wartawan yang sedang mengambil gambar aksi pengusiran. terkait insiden ini, dua orang Wartawan yang mendapat perlakuan kekerasan oknum petugas Lapas langsung melapor ke Reserse Kriminal Polres Pesisir Selatan.
Wartawan : Nining Abrianti
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Empat Orang Hanyut di Pesisir Pantai Sumedang Pessel, Satu Diantaranya Meninggal Dunia
30 Juni 2025 JAM 21:07:57 WIB

Penemuan Sesosok Mayat Tanpa Identitas di Aliran Sungai Lubuk Minturun Kota Padang
30 Juni 2025 JAM 21:06:08 WIB