Berita ❯ Kota Padang
Pengunjung Pantai Minta Pengamanan Lebih
TVRI Sumatera Barat • Lingkungan 10 Juli 2019 JAM 06:20:52 WIB

Pantai Padang tepatnya di depan Tugu Merpati Perdamaian yang terkena dampak abrasi beberapa waktu lalu sudah ditanggulangi oleh timbunan pasir oleh Pemeriintah Kota Padang, namun pengunjung Pantai Padang meminta pengamanan pantai dapat ditingkatkan dengan pemasangan batu grip.
Sempat di landa abrasi beberapa waktu lalu, kawasan Pantai Padang tepatnya di sekitar tugu merpati perdamaian sudah mendapatkan penanganan dari pemerintah setempat berupa Penimbunan Pasir di kawasan tersebut. Meskipun sudah dilakukan penimbunan pasir, namun pengunjung masih merasa khawatir akan dampak abrasi kedepannya bisa semakin membahayakan pengunjung.
Untuk itu pengunjung meminta pemerintah dapat meningkatkan upaya penanggulangan dampak abrasi Pantai Padang dengan memasang batu grip di sepanjang pantai guna memecah ombak. Pasalnya pasir yang ditimbun saat ini masih sangat riskan untuk keselamatan pengunjung jika sewaktu –waktu abrasi kembali melanda Pantai Padang.
Sementara itu penanganan abrasi untuk tahun ini di sejumlah Pesisir Pantai memang masih sementara, mengingat Dinas PU masih harus melakukan investigas terkait hal hal yang dibutuhkan untuk kemudian pada tahun depan akan dilakukan penanganan permanen.
Wartawan : DELIMA/ NURUL QALBI
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

KAI Divre II Sumbar Ajak Masyarakat Jaga Fasilitas Stasiun Demi Kenyamanan dan Keselamatan Bersama
31 Agustus 2025 JAM 17:09:53 WIB

Pimpinan Pusat Perkumpulan Bundo Kanduang Minangkabau Imbau Masyarakat Tidak Anarkis Saat Lakukan Demo
31 Agustus 2025 JAM 15:47:48 WIB