Berita ❯ Kabupaten Pasaman Barat
Polres Pasaman Tangkap Caleg Yang Diduga Pelaku Asusila
Kontributor Daerah • Kriminalitas 19 Maret 2019 JAM 06:06:51 WIB

Setelah melakukan pengejaran, jajaran Satuan Reserse Kriminal Polres Pasaman Barat, berhasil menangkap AH, yang diduga sebagai pelaku asusila terhadap anak kandunngya. AH ditangkap petugas di Kota Padang/ setelah dirinya berupaya melarikan di ke Bandung dan Bogor.
Waka Polres Pasaman Barat Kompol Irvan Coa mengatakan, setelah ditetapkan sebagai tersangka dan DPO, tim khusus yang dibentuk Polres Pasaman Barat langsung bergerak. Bahkan beberapa hari sebelumnya, tim sempat berangkat ke Jakarta, namun sesaat kemudian diketahui keberadaan AH pindah ke Kota Padang.
AH ditangkap petugas, karena adanya laporan istri dan anaknya sendiri, atas kasus dugaan tindakan asusila yang dilakukan oleh AH, kepada anaknya, sejak umur sepuluh tahun hingga dia beberapa hari sebelum dilaporkan. Sekarang AH, yang juga terdaftar sebagai salah satu caleg DPRD Kabupaten Pasaman Barat itu, ditahan di Mapolres Pasaman Barat, untuk pemeriskaan lebih lanjut. petugas mengaku, setelah dilaporkan keluarganya, AH sempat melarikan diri ke pulau Jawa dan kembali ke Sumbar.
Wartawan : ANDIKA
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat

Gedung Fakultas Kesehatan Masyarakat Unand Jati Kebakaran, Kerugian Capai Rp4 Miliar
08 Mei 2025 JAM 22:19:23 WIB

Dugaan 10 Pelanggaran PSU Pasaman, Bawaslu Sumbar: Semua Sudah Ditindak Sesuai Prosedur
08 Mei 2025 JAM 22:00:11 WIB

Satpol PP Padang Bongkar Lapak Liar PKL di Area Parkir Pasar Bandar Buat
07 Mei 2025 JAM 20:42:21 WIB