Berita ❯ Kota Padang
Aksi Demo Siswa SMA 5 Padang
TVRI Sumatera Barat • Seputar Sumbar 13 Maret 2019 JAM 06:31:44 WIB

Ratusan siswa SMA N 5 Padang melakukan aksi demo menuntut kepala sekolah untuk turun dari jabatannya. Demo tersebut di picu anggapan bahwa kepala sekolah SMA N 5 Padang gagal meningkatkan mutu sekolah dan kualitas muridnya.
Para siswa dan siswi SMA N 5 terus berorasi dengan meminta kepala sekolah harus turun jabatan dan membawa poster – poster yang menuntut kepala sekolah yang memimpin SMA N 5 Padang saat ini harus turun. Meski di halangi oleh sejumlah guru, para siswa terus melakukan aksinya. Sementara itu, aksi demo ini terjadi, karena siswa SMA 5 menilai kepala sekolah telah gagal meningkatkan mutu sekolah dan kualitas siswa SMA N 5 Padang.
Selain itu, para siswa mengeluhkan minimnya anggaran dari sekolah untuk kegiatan ekstrakulikulier. Dengan adanya aksi demo yang dilakukan oleh siswa, proses belajar mengajar di SMA N 5 Padang terganggu. Sekretaris dinas pendidikan sumbar, Bustavida yang langsung ke lokasi aksi demo mengatakan, Pihak dinas pendidikan Sumbar akan melakukan mediasi antara kepala sekolah SMA N 5 Padang, komite dan perwakilan para murid untuk menyelesaikan permasalahan yang menjadi tuntutan murid SMA Negeri 5 Padang.
Wartawan : REDO JAYUSMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
.mpg_snapshot_00.43.175.jpg)
PELAKU PEMBACOKAN PENGGUNAKAN CELURIT BERHASIL DITANGKAP DI SINGINGI RIAU
05 Desember 2023 JAM 06:00:00 WIB