Berita ❯ Kota Bukittinggi
Warga Ngarai Sianok Khawatir Ancaman Longsor
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 08 Maret 2019 JAM 06:15:22 WIB

Tingginya intensitas hujan yang mengguyur Kota Bukittinggi, ratusan warga di sekitar Ngarai Sianok, Kelurahan Bukik Cangang Kayu Ramang, Kecamatan Guguak Panjang, mulai khawatir terancam longsor. Berjarak 1 meter dari tebing Ngarai Sianok, warga Kelurahan Bukik Cangang Kayu Ramang, Kota Bukittinggi khawatir ancaman bencana longor.
Ketakutan warga mulai dirasakan mengingat seringnya getaran gempa dirasakan warga sekitar Ngarai. Kondisi ini sangat memprihatikan, karena rumah warga hanya berjarak 1 meter dari bibir tebing Ngarai Sianok. Selain gempa, tingginya intesitas hujan dan kurangnya pertahanan tebing, menjadi salah satu ketakutan ratusan warga di kawasan Ngarai Sianok.
Pemerintah Kota Bukittinggi sudah membuat peraturan daerah, tidak mengizinkan warga membangun rumah di pinggir Ngarai yang berajarak kurang dari 50 meter. Ketua RW 02 Kelurahan Bukik Cangang, Sham Rankiang mengatakan, saat ini ratusan warga sudah mulai cemas, karena seringnya getaran gempa dirasakan. Masyarakat dihimbau untuk tetap waspada. Serta tidak membuang sampah ke ngarai untuk mengantipasi bencana yang tidak diinginkan
Wartawan : KANADI WARMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Pemkab Solok Percepat Penyusunan Dokumen Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Hidrometeorologi
27 Desember 2025 JAM 08:45:44 WIB
Momen Natal 2025, 77 Warga Binaan di Sumatera Barat Terima Remisi Khusus
25 Desember 2025 JAM 13:54:29 WIB
Kebakaran Hebat Hanguskan Toko Plastik di Lubuk Begalung, Kerugian Capai Rp 1,5 Miliar
25 Desember 2025 JAM 13:05:29 WIB