Berita ❯ Kota Bukittinggi
Warga Ngarai Sianok Khawatir Ancaman Longsor
Kontributor Daerah • Seputar Sumbar 08 Maret 2019 JAM 06:15:22 WIB

Tingginya intensitas hujan yang mengguyur Kota Bukittinggi, ratusan warga di sekitar Ngarai Sianok, Kelurahan Bukik Cangang Kayu Ramang, Kecamatan Guguak Panjang, mulai khawatir terancam longsor. Berjarak 1 meter dari tebing Ngarai Sianok, warga Kelurahan Bukik Cangang Kayu Ramang, Kota Bukittinggi khawatir ancaman bencana longor.
Ketakutan warga mulai dirasakan mengingat seringnya getaran gempa dirasakan warga sekitar Ngarai. Kondisi ini sangat memprihatikan, karena rumah warga hanya berjarak 1 meter dari bibir tebing Ngarai Sianok. Selain gempa, tingginya intesitas hujan dan kurangnya pertahanan tebing, menjadi salah satu ketakutan ratusan warga di kawasan Ngarai Sianok.
Pemerintah Kota Bukittinggi sudah membuat peraturan daerah, tidak mengizinkan warga membangun rumah di pinggir Ngarai yang berajarak kurang dari 50 meter. Ketua RW 02 Kelurahan Bukik Cangang, Sham Rankiang mengatakan, saat ini ratusan warga sudah mulai cemas, karena seringnya getaran gempa dirasakan. Masyarakat dihimbau untuk tetap waspada. Serta tidak membuang sampah ke ngarai untuk mengantipasi bencana yang tidak diinginkan
Wartawan : KANADI WARMAN
Editor : PPID TVRI SUMBAR
❝❞ Komentar Anda
Berita Lainnya
Berita Terkini Seputar Sumatera Barat
Curi Motor di Lubuk Begalung, Buruh Harian Lepas Diciduk Tim Klewang Polresta Padang
06 September 2026 JAM 06:34:18 WIB
Polres Payakumbuh Tangkap Terduga Pelaku Curanmor Setelah Buron Hampir Dua Tahun
06 September 2026 JAM 06:32:58 WIB
Polres Pasaman Barat Bekuk Residivis Curanmor dan Sita Tiga Motor di Kinali
05 September 2026 JAM 19:29:20 WIB